В Хабаровске 62 семьи получили уведомления о выселении из квартир

Хабаровск, 16 августа 2005, 09:30 — REGNUM  62 хабаровских семьи получили уведомления о возможном выселении через суд из занимаемого жилья - их суммарный долг по квартплате превысил 1,6 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили 16 августа в пресс-службе администрации города Хабаровска.

Своеобразной долговой ямой для них может стать переселенческий фонд из неблагоустроенного жилья, специально сформированный муниципалитетом. На многих должников это предупреждение подействовало отрезвляюще - они поспешили не доводить дело до суда, рассчитавшись перед ЖКХ. Несколько семей, где задолженность перед ЖКХ превысила 20 000 рублей, по решению суда подлежали выселению, однако по разным причинам это решение было отменено вышестоящими судебными инстанциями.

От выселения должников спасают наличие у них несовершеннолетних детей, объективно подтвержденные низкие доходы и другие причины. Между тем, в Службе заказчика ЖКХ Хабаровска продолжают использовать суды, как весомый аргумент воздействия на недобросовестных плательщиков. С начала 2005 года подобным образом удалось взыскать 49,8 млн рублей. Сегодня для рассмотрения в судах подготовлены документы на 15 514 семей, суммарная задолженность которых по квартплате составляет 168,2 млн рублей.

В настоящее время в городских судах находятся на рассмотрении документы о взыскании задолженности по квартплате с 8 295 семей - их общий долг превышает 93,6 млн рублей. Львиная доля этой суммы - или почти 60 млн рублей, - на совести тех, кто игнорирует внесение квартплаты на протяжении от шести месяцев до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.