В Югре пройдет Международный фестиваль молодежных симфонических оркестров

Ханты-Мансийск, 16 августа 2005, 09:19 — REGNUM  В Ханты-Мансийске с 25 августа по 4 сентября пройдет Международный фестиваль молодежных симфонических оркестров "Еврооркестрия в России". Практика проведения международных молодежных фестивалей симфонических оркестров возникла в 1989 году, когда выпускники европейских консерваторий объединились в сводный интернациональный Еврооркестр и исполнили новую программу, подготовленную за дни фестиваля.

Ежегодные международные молодежные фестивали "Еврооркестрии" прошли в разные годы во Франции, Польше, Англии и Испании. Их организаторами выступает Европейская Федерация Еврооркестров, которую возглавляет Клод Ривольт (Франция).

В России в подобной форме фестивали не проводились. В 2004 году Европейская Федерация Еврооркестров предприняла попытку расширения границфестиваля и вышла с предложением о проведении Фестиваля по типу "Еврооркестрии" в Ханты-Мансийском автономном округе и Москве.

В афише Международного фестиваля молодежных симфонических оркестров "Еврооркестрия в России" - 10 молодежных симфонических и камерных оркестров из Франции, Испании, России и Ханты-Мансийского автономного округа. Общее число участников - более 300 человек. В Фестивале примут участие симфонический оркестр "Дивертименто" (Франция), солисты из Испании, юношеский симфонический оркестр России, молодежный симфонический оркестр Поволжья, Сургутский симфонический оркестр, духовой оркестр Ханты-Мансийского филиала Российской академии музыки имени Гнесиных и Ханты-Мансийского колледжа-интерната искусств, Московский камерный оркестр имени Гнесиных, камерный ансамбль "Ноктюрн" студентов струнного отделения Новосибирского музыкального колледжа, камерный оркестр Сургутского музыкального колледжа и камерный оркестр Ханты-Мансийского коллежда-интерната искусств.

Программа фестиваля включает: открытие в Ханты-Мансийске и Сургуте, гастрольные концерты оркестров в Нефтеюганске, Югорске, Советском, Пыть-Яхе, Когалыме, Мегионе, поселке Федоровский Сургутского района и в поселке Пойковском Нефтеюганского района.

В результате более 20 фестивальных концертов широкая слушательская аудитория региона впервые познакомятся с разнообразной палитрой камерной и симфонической музыкой различных эпох и стилей, в исполнении молодых музыкантов России и зарубежья.

Гастрольные мероприятия фестиваля войдут составной частью в торжества, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности, Дню знаний, открытию нового творческого сезона учреждений культуры и искусства. Заключительные гала-концерты объединенных интернациональных молодежных симфонических оркестров, сформированных из составов оркестров - участников фестиваля, состоятся в Ханты-Мансийске и Москве, сообщило "Накануне.ru".

Проведение Международного фестиваля молодежных симфонических оркестров в Югре - в регионе, который выделяется среди субъектов Российской Федерации своим "молодежным" лицом, станет важным фактором привлечения молодого поколения Югры к богатому музыкальному наследию отечественной и мировой культуры, создаст новые возможности для международных контактов и культурных обменов со странами Европы и территориями Российской Федерации.

Учредители фестиваля - правительство Ханты-Мансийского автономного округа, Правительство Москвы при организационной и информационной поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии России, Европейской федерации Еврооркестров (Франция) и детского благотворительного фонда "АРТ Фестиваль - Роза Ветров" (Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»