В Коми-Пермяцком АО обострилась ситуация с лесными пожарами

Пермь, 16 августа 2005, 09:11 — REGNUM  Сезон лесных пожаров в Пермской области продолжается. По сообщению Агентства лесного хозяйства по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу, только за минувшие выходные в лесных массивах зарегистрировано 12 пожаров. Два очага возгорания обнаружены в Краснокамском лесничестве Закамского лесхоза, по одному - в Колвинском и Низьвинском лесничествах. В Колвинском лесничестве, расположенном в пяти километрах от города Чердынь, пожар на площади 0,2 гектара продолжает действовать.

В Коми-Пермяцком округе ситуация с лесными пожарами особенно обострилась, - считают лесничие. В выходные ими обнаружено возгорание в Косинском лесхозе. Там кромка низового пожара распространялась по лесной подстилке в хвойном насаждении с примесью кедра. На борьбу с пожаром выехали пять сотрудников лесной охраны. В Гайнском лесхозе возле поселка Жемчужный произошел пожар от незатушенного костра. В Кочевском лесничестве к тушению лесного пожара в сосняке пришлось привлекать семь сотрудников лесничества и 15 местных жителей. Совместными усилиями пожар на площади 4 гектара ликвидирован.

По словам лесников, в лесах области и округа установился высокий класс пожарной опасности, сохраняется опасность возникновения и распространения лесных пожаров. Пожарные призывают пермяков быть особо бдительными при посещении хвойных насаждений, болот и горных скальных участков леса.

Всего с начала пожароопасного сезона в Коми-округе и Пермской области произошло 88 лесных пожаров с выгоревшей площадью 121,1 гектар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.