59 жилых домов и 4 детсада 3 месяца живут без горячей воды (Приморье)

Владивосток, 16 августа 2005, 06:09 — REGNUM  Кировский районный суд обязал главу Кировского муниципального района Юрия Ивашко устранить допущенные нарушения прав и свобод жителей Кировского муниципального района и найти способ подключить 59 жилых домов и 4 детских дошкольных учреждения к горячему водоснабжению, от которого они были отключены с 10 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 16 августа пресс-секретарь прокуратуры Приморского края Ирина Номоконова.

С 10 мая 2005 г. филиал "Горноключевской" КГУП "Примтеплоэнерго" прекратил горячее водоснабжение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры (дошкольные детские учреждения) Кировского муниципального района. Жители района - потребители горячего водоснабжения, как в п. Кировский, так и в п. Горные Ключи обращались с жалобами в различные инстанции, в том числе и к главе района. После поступления коллективной жалобы в прокуратуру района была проведена проверка с привлечением специалистов, в том числе и ГУ ЦГСЭН и установлены факты нарушения законов. При факторном анализе инфекционной заболеваемости в районе установлено, что одной из причин возникновения заболеваний острыми кишечными инфекциями является несоблюдение населением личной гигиены, чему способствует отсутствие горячей воды. Кроме этого возможно возникновение групповой заболеваемости в детских организованных группах, так как при отсутствии горячего водоснабжения затруднено качественное выполнение противоэпидемического режима. По закону, обязанность по обеспечению жителей Кировского муниципального района теплоснабжением (в данном случае горячее водоснабжение) возложена на администрацию Кировского муниципального района в лице главы Кировского муниципального района Юрия Ивашко и подлежит безусловному исполнению.

В настоящее время действует муниципальный контракт от 22.06.2005 г. № 14К2 на обеспечение населения муниципального образования услугами теплоснабжения, заключенный между Кировским муниципальным районом в лице главы Кировского муниципального района Ивашко и КГУП "Примтеплоэнерго", по которому КГУП "Примтеплоэнерго" не выполняет своих обязательств. С момента заключения муниципального контракта главой Кировского муниципального района услуги горячего водоснабжения филиалом "Горноключевской" КГУП "Примтеплоэнерго" потребителям Кировского муниципального района не оказывались. При этом глава Кировского муниципального района Ивашко, не предпринял никаких действенных мер для обеспечения населения Кировского муниципального района услугами горячего водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.