Арестован человек, который лгал о получении SMS от брата с Boeing-737

Весь мир, 16 августа 2005, 00:01 — REGNUM  Греческая полиция арестовала человека, утверждавшего, что он якобы получил SMS-сообщение от пассажира разбившегося 14 августа Boeing-737. 33-летний Сотирис Вутас признался, что его слова об обмене SMS-сообщениями с двоюродным братом, находившимся на борту гибнувшего самолета, были вызваны желанием привлечь к себе внимание СМИ. Вутас арестован, против него могут быть выдвинуты обвинения в лжесвидетельстве.

Как отмечают греческие эксперты, обмен SMS-сообщениями с мобильного телефона невозможен при высоте полета авиалайнера в несколько километров. Эту информацию передает newsinfo.ru.

Как уже сообщало ИА REGNUM, самолет, на борту которого находились 115 пассажиров и 6 членов экипажа, летевший рейсом из Ларнаки в Прагу через Афины, упал 14 августа в 40 км от греческой столицы. Самолет не отвечал на запросы с земли, и тогда к нему на перехват были подняты военные F-16. Предполагается, что еще до падения на землю все находившиеся на борту люди погибли либо от удушья либо от холода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.