В Москве появился новый маньяк?

Москва, 15 августа 2005, 20:32 — REGNUM  Как стало известно ИА REGNUM, утром 12 августа в Москве неподалеку от станции метро "Дмитровская" произошел дикий случай - ничем не мотивированное жестокое нападение, едва не стоившее жизни молодой девушке.

23-летняя Евгения Рыльцева направлялась по тропинке от жилых домов к метро. Внезапно из кустов навстречу ей выскочил незнакомый мужчина. Девушка успела заметить его странный "стеклянный" взгляд. В руках у мужчины было отколотое горлышко бутылки ("розочка"). Не говоря ни слова, он кинулся на жертву и ударил ее этим оружием, метя в лицо. После этого он повалил девушку на землю и нанес второй удар. Внезапно его хватка ослабела и он... уснул. К жертве подбежали прохожие. Девушка находилась в состоянии шока, из глубоких порезов в области шеи и уха лилась кровь. Находившиеся неподалеку сотрудники ОВД "Бутырский" задержали нападавшего. Пострадавшая и свидетели опознали его, однако когда мужчину привели в чувство, речь его была затруднена, и он ничего не смог вспомнить.

Потерпевшая Евгения Рыльцева была доставлена в больницу им. Боткина, где врачи констатировали массивную кровопотерю (около 1,5 л крови) в связи с повреждением магистрального сосуда и повреждение лицевого нерва. В настоящее время девушка прооперирована, однако ей предстоит еще одна сложная операция для восстановления подвижности лицевых мышц. В соответствии с действующими Правилами судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений, данные повреждения должны рассматриваться как тяжкие.

Как сообщили ИА REGNUM родственники потерпевшей, далее события развивались неожиданным образом. Несмотря на то, что нападавший Сергей Соколов первоначально был задержан за покушение на убийство, к вечеру того же дня его действия были переквалифицированы на хулиганство, и подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

По предположению специалистов в области психиатрии, ознакомившихся с обстоятельствами происшествия, возможно, что человек, напавший на Евгению Рыльцеву, является душевнобольным, находящимся в стадии обострения.

ИА REGNUM следит за расследованием этого инцидента и намерен получить комментарии представителей правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.