Ульяновские власти и газовики не сошлись в оценке ситуации в области

Ульяновск, 15 августа 2005, 19:25 — REGNUM  Правительство Ульяновской области и ООО "Межрегионгаз" по-разному оценивают Соглашение о реструктуризации задолженности за потребленный газ между ООО "Межрегионгаз", его дочерними предприятиями и правительством Ульяновской области. Губернатор региона Сергей Морозов и глава ульяновского правительства Александр Майер заявили о снятии всех разногласий между областью и "Газпромом", однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ООО "Межрегионгаз", газовики гораздо более сдержаны в оценках.

"Суть соглашения, подписанного в конце прошлой недели, сводится к реструктуризации сроком на пять лет задолженности бюджетов Ульяновской области и бюджетозависимых потребителей перед ООО "Межрегионгаз" и его дочерними предприятиями в регионе: ООО "Ульяновскрегионгаз" и ООО "Ульяновскоблгаз", - сообщили в пресс-службе газовой компании. - На 1 января 2005 года задолженность бюджетных потребителей указанным подразделениям ОАО "Газпрома" составила 191,17 млн рублей. Правительство также обязалось оказать все возможное содействие в погашении задолженности прочих потребителей в размере 246,63 млн рублей. Таким образом, в общей сложности реструктуризации подверглись долги в сумме 437,8 млн рублей. Но к началу июля 2005 года данная цифра выросла до 474,08 млн рублей, то есть за прошедшие полгода долг увеличился еще на 36,28 млн рублей, которые не подвергаются реструктуризации. Кроме того, за те же первые полгода 2005 года область оплатила лишь 85,3% своего текущего потребления, а этого явно недостаточно не только для погашения задолженности прошлых лет, но и для того, чтобы избежать роста текущего долга".

В пресс-службе "Межрегионгаза" отметили, что реструктуризации подверглась лишь задолженность области перед самим ООО "Межрегионгаз" и его дочерними предприятиями в регионе, а общий долг перед всеми предприятиями системы ОАО "Газпром" существенно превышает сумму, указанную в Соглашении. На 1 июля 2005 года задолженность потребителей Ульяновской области перед ОАО "Газпром" в целом составила 591,66 млн рублей, из которых 117,58 млн рублей ульяновцы задолжали ООО "Самаратрансгаз". "Таким образом, победные заявления ульяновских властей о снятии напряженности в отношениях с "Газпромом" далеки от реальности, - подчеркнули в "Межрегионгазе". - К нормализации взаимоотношений сделан только первый шаг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail