Самарская область. На главном конвейере АвтоВАЗа собраны первые автомобили "ВАЗ-2112" с электрообогревателями в передних сиденьях.

Самара, 8 декабря 2000, 19:01 — REGNUM  6 декабря на главном конвейере АвтоВАЗа были собраны первые автомобили "ВАЗ-2112" с электрообогревателями в передних сиденьях, сообщает пресс-центр АвтоВАЗа. Если "десятка" с кузовом хэтчбек - дебютант в этом виде автомобильного комфорта, то примерно каждая девятая "Самара", кроме "восьмерки" и "пятнадцатой", в подобной комплектации выпускается с самого начала года. Всего таких автомобилей изготовлено уже более 20 тысяч.

"Грелка" для сидений, которая обогревает и ноги, и спину, выпускается двух моделей - для семейства "Самары" и для "десятки", и разработана на АвтоВАЗе. На стадии внедрения ее в массовое производство к делу подключилась тольяттинская фирма "Лада-Консул". Несомненное достоинство обогревателя - саморегулируемость. Английский термостат отключает его, когда сиденье нагревается до 40 градусов, и вновь включает, когда температура снижается до 32 градусов. Это устройство, как и сам нагревательный элемент из титано-магниевого провода, обеспечивает надежную работу прибора, исключая такие неприятности, как замыкание в электроцепях, помехи в работе электроники.

Естественно, такая опция (дополнение к стандартной комплектации) применительна для автомобиля, температура воздуха в салоне которого не выше определенного значения. В декабре намечено собрать около 7400 малолитражек с обогреваемыми местами для водителя и переднего пассажира, из них более 2000 штук "ВАЗ-2112".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail