В Костромской области до конца лета в оздоровительных лагерях отдохнут еще более 1 тыс. детей

Кострома, 15 августа 2005, 19:06 — REGNUM  "В связи со вступлением в силу в 2006 году федерального закона "О местном самоуправлении" проблемы детского отдыха полностью лягут на плечи муниципальных образований. В ведении областного бюджета останется только организация оздоровительной компании для детей - сирот и детей, находящихся под опекой. Уже сейчас необходимо приложит все усилия по ее усовершенствованию". Об этом на заседании координационного совета по организации отдыха оздоровления и занятости детей и подростков заявил заместитель главы администрации области Владимир Виноградов.

На совещании подводились промежуточные итоги летней компании. Всего в лагерях с дневным и круглосуточным пребываем уже отдохнули более 4 тысяч костромичей, еще более тысячи отдохнет в последний летний месяц.

Как сообщил на совещании начальник департамента социальной защиты населения Алексей Анохин, в текущем году намного лучше обстоят дела с финансированием компании на федеральном уровне, благодаря чему, вместо 26 баз в начале лета к августу в регионе уже работали 52. Всего из федерального бюджета на летний отдых детей перечислено почти 10 миллионов рублей.

Как сообщила на заседании председатель областного комитета по делам молодежи Светлана Малова, в трудовых и профильных лагерях в этом году отдохнуло и поработало на 20% детей больше, чем в прошлом году. За время летних каникул удалось трудоустроить почти 5 тысяч юных костромичей. Впервые в регионе в этом году была применена практика подписания трудовых соглашений между работодателями и подростками. "Это принципиально важный момент. Для подрастающего поколения это возможность приобщиться к культуре легальных трудовых отношений", - подводя итоги заседания отметил Владимир Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.