Продавщица поддельного спиртного предстанет перед судом Ставрополья

Ставрополь, 15 августа 2005, 18:33 — REGNUM  Невинномысский районный суд Ставропольского края рассмотрел уголовное дело по обвинению местной жительницы рая в реализации фальсифицированной алкогольной продукции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, гражданке предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 238 УК РФ(хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Обвиняемая работала реализатором у ЧП "Барковская" в торговом киоске на привокзальной площади в городе Невинномысске. В марте-апреле она приобрела фальсифицированную алкогольную продукцию по цене 11 рублей за одну бутылку объемом 0,5 литра. Затем она продавала "паленку" населению по цене 20 рублей за одну бутылку. Спиртное, согласно заключения эксперта, не соответствует требованиям ГОСТа и не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Приговором Невинномысского районного суда реализатор опасного спиртного признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.