В Ярославле состязаются кинологи УИН

Ярославль, 15 августа 2005, 18:27 — REGNUM  15 августа в Ярославле открылись лично-командные соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство управления федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области. В них участвуют специалисты кинологи подразделений охраны и управления по конвоированию и 27 служебных собак порд немецкая и восточно-европейская овчарка. В программе соревнований: обыск объекта, следопытство, обыск транспортных средств, лобовая атака, приемы общедисциплинарного цикла. Между собой соревнуются инструкторы и собаки из колоний Ярославля, Углича и Рыбинска. У некоторых собак есть реальный опыт поиска и обнаружения беглецов.

"Мою собаку завут Вайс, ей приходилось задерживать преступника. Осужденный пытался выехать на груженом автомобиле с продукцией. При осмотре траспорта собакой он был обнаружен и задержан", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM инструктор-кинолог СИЗО №2 Рыбинска Максим Лесневский. А вот пес Крэк больше прославился на экране. Он участвовал в съемках кинофильма "Вор". Кинологическая служба в ярославском УИН существует с 1995 года. Многие собаки "служат" с самого первого призыва.

"Те служебные собаки, которые приобретались 10 лет назад, уже во многом отслужили свой срок и подлежат выбраковке. Взамен им покупаем новых. Но тут есть проблемы, прежде всего, финансовые", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления исполнения наказаний по Ярославской области Владимир Брагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail