Александр Тарнавский: "Спикер Мосгордумы всех ввел в заблуждение"

Москва, 15 августа 2005, 18:14 — REGNUM  11 августа спикер Мосгордумы Владимир Платонов на своей пресс-конференции во всеуслышанье заявил, что в этот день вступил в силу Избирательный Кодекс Москвы. По словам Платонова, текст Кодекса опубликован 1 августа в "Вестнике мэра". Эту новость в тот же день распространили многочисленные СМИ. Депутат Мосгордумы из фракции "Партия ЖИЗНИ" Александр Тарнавский полагает, что спикер Платонов вольно или невольно ввел журналистов - а через них и общественность Москвы - в заблуждение.

"Если строго следовать букве закона, Избирательный Кодекс Москвы вступил в силу не 11, а 12 августа. Господин Платонов как юрист не мог об этом не знать. Конечно, ошибку с датой можно назвать несущественной мелочью. Однако глава законодательного органа Москвы, выступая практически от имени всей Мосгордумы, должен быть точным и в таких мелочах, - считает Александр Тарнавский. - Иначе как можно доверять другим, более серьезным и не менее безапелляционным заявлениям спикера, сделанным на той же пресс-конференции?"

Впрочем, по мнению Александра Тарнавского, этот маленький смешной эпизод - не единственная арифметическая ошибка господина Платонова. Так, со ссылкой на спикера Мосгордумы, на лентах информационных агентств в этот день появились еще два прогноза. "Один - о том, что "Единая Россия" на выборах в Мосгордуму получит свыше 50% голосов. Согласно второму - 10-процентный барьер в Москве преодолеют 6 партий. Любой, кто в ладах с арифметикой, легко сосчитает, что на долю пяти партий, кроме "ЕдРа", приходится меньше 50%. Следовательно, все они в Мосгордуму одновременно попасть никак не могут. Либо господин Платонов слегка завысил возможности своей партии, либо таким неуклюжим способом оправдывался за Избирательный Кодекс Москвы. За тот самый Кодекс, недемократичность которого заставила Центризбирком попенять спикеру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.