Ветераны Пинежья активнее политиков (Архангельская область)

Архангельск, 15 августа 2005, 17:47 — REGNUM  Политические партии в Пинежском районе не слишком активно заняты муниципальными выборами.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM управляющий делами администрации Пинежского района Николай Лыбашев, всего в районе официально зарегистрировано 3 районных отделения - от КПРФ, ЛДПР и Единой России. При этом очень большой популярностью и поддержкой пользуется партия Родина, хотя отделения еще нет.

Однако, как отметил Лыбашев, партии проявили себя не слишком активно: "Несмотря на то, что партии работали непосредственно с населением, партийных кандидатов на посты глав или в депутаты у нас крайне мало. Это кажется странным, потому что стремиться к власти на местах для политических партий естественно".

Самыми активными политическими силами в результате оказались советы ветеранов: "Большая часть населения района - пенсионеры, и они много и плодотворно работают в политическом направлении", - уточнил Лыбашев. Кроме того, участвовать в выборах пожелали женсоветы и молодежные движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.