ФАС изменит Жилищный кодекс в части тарифов на теплоснабжение для населения

Москва, 15 августа 2005, 17:16 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ближайший месяц внесет в правительство предложение по поправкам в Жилищный кодекс, определяющим тарифы на теплоснабжение для населения. Об этом заявил сегодня ПРАЙМ-ТАСС замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"В ближайшее время внесем в правительство проект поправок в Жилищный кодекс", - сказал он. При этом, по словам Голомолзина, не предполагается, что в Жилищном кодексе будет прописан конкретный размер тарифов для населения, а предполагается прописать категорию потребителей - население, потому что сейчас к категории потребителей относятся жилищные организации вне зависимости от конечных потребителей, для которых тариф существенно выше, чем для населения. Предполагается, что поправки будут внесены в Госдуму в осеннюю сессию.

Замглавы ФАС напомнил, что сейчас в ФАС обращаются жилищные организации с жалобами о превышении тарифов энергокомпаниями. В среднем тарифы превышаются в 1,5-2 раза. Голомолзин также сказал, что жилищные организации и население могут претендовать на возмещение необоснованных затрат из-за высоких тарифов.

Чиновник также напомнил, что ФАС уже выиграла дело у "Мосэнерго" по жалобе товарищества собственников жилья "Жилсервис", и энергокомпания оштрафована на 2,6 млн руб за нарушение антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.