Республика Башкортостан. 7441 человек стали нынешним летом студентами дневных отделений высших учебных заведений республики на бюджетной основе.

Уфа, 26 августа 2002, 15:54 — REGNUM  Подведены итоги приемной кампании 2002 в Республике Башкортостан. 7441 человек стали нынешним летом студентами дневных отделений высших учебных заведений республики на бюджетной основе. Еще 38 абитуриентов планирует зачислить Уфимский государственный нефтяной технический университет из числа жителей Чеченской Республики на основании приказа Министерства образования РФ.

На начало вступительных испытаний в вузы было подано более 36300 заявлений, что на 1,4 тысячи больше, чем в прошлом году. Это связано в основном с введением Единого государственного экзамена по математике, результаты которого засчитывались в Башкирском государственном университете, Уфимском государственном авиационном техническом университете, Уфимском государственном нефтяном техническом университете, Башкирском государственном аграрном университете, Башкирском государственном педагогическом университете, Стерлитамакском государственном педагогическом институте, Бирском государственном педагогическом институте, Уфимском государственном институте сервиса, а также в ряде филиалов, расположенных на территории республики.

В условиях ЕГЭ абитуриенты имели возможность подавать заявления сразу в несколько вузов. Следует отметить и возрастающее стремление молодежи получить высшее профессиональное образование. Прием осуществлялся 10 вузами по 200 направлениям и специальностям, 16 из которых введены в этом году. В этом отношении выигрывает БГПУ. Здесь появились такие новые специальности, как "Генетика", "Профессиональное обучение", "Безопасность жизнедеятельности", "Информатика", "Лингвистика и межкультурная коммуникация", "Юриспруденция", "Библиотековедение и библиография", "Музеология", "Культурология". "Прикладная информатика и психология", а также "Прикладная математика и информатика" в СГПИ, "Налоги и налогообложение" в УГНТУ, "Логопедия" в БирГПИ, "Дизайн интерьера" в УГИС, "Театроведение и народное пение" в Уфимском государственном институте искусств.

В целях наиболее полного комплектования мест целевого приема рядом вузов были организованы и проведены выездные вступительные испытания в Абзелиловском, Дуванском, Стерлибашевском, Бураевском, Кармаскалинском районах и городах Баймаке, Белорецке, Ишимбае, Мелеузе и Туймазах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail