Boeing-737 более 40 минут летел с мертвыми пилотами

Весь мир, 15 августа 2005, 17:00 — REGNUM  Большинство тел пассажиров, погибших в результате катастрофы кипрского самолета Boeing-737, совершавшего рейс из Кипра в Прагу, замерзли до твердого состояния, сообщил Reuters источник в Минобороны Греции. По его словам, у некоторых пассажиров при падении самолета обгорела кожа, но их тела остались замерзшими. Источник также отметил, что предположительно самолет более 40 минут летел с мертвыми пилотами, после чего врезался в гору.

Напомним, авиакатастрофа произошла 14 августа в 30-40 км от Афин. Boeing-737 врезался в гору. За некоторое время до этого связь с бортом была потеряна, после чего в воздух были подняты два истребителя F-16. Они сопровождали самолет до момента крушения, передает РСН. На борту лайнера находились 115 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Вероятная причина катастрофы - внезапный отказ системы кондиционирования. Ранее ИА REGNUM сообщало, что один из пассажиров с помощью мобильного телефона сообщил родственникам, что люди в салоне замерзают.

Кипрская авиакомпания "Гелиос", которой принадлежал разбившийся 14 августа в Греции пассажирский Boeing-737, приостановила эксплуатацию всех своих самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail