Приватизация Башкирских земель начнется с 1 января 2006 года

Уфа, 15 августа 2005, 16:55 — REGNUM  С 1 января 2006 года согласно закону Республики Башкортостан "О регулировании земельных отношений" в Башкирии начнется приватизация земель сельскохозяйственного назначения. Земельные наделы будут передаваться бесплатно и однократно гражданам, имеющим право на получение земельных долей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил специалист государственного комитета РБ по земельным ресурсам и землеустройству Алексей Гнездин.

Сегодня, по словам Гнездина, говорить о приватизации земли в Башкирии преждевременно, так как указанный закон пока не регулирует отношения в этой правовой сфере. "В июле месяце в первом чтении в закон были внесены изменения, которые пока окончательно не утверждены. Окончательное решение по законопроекту будет принято в сентябре-октябре текущего года, - сказал Гнездин. - Тогда можно будет говорить о том, кто сможет получить сельскохозяйственные земли, и какая площадь наделов будет определена. На сегодняшний день мы разработали методические рекомендации для районных и внутрихозяйствующих комиссий, в которых описывается порядок приватизации земель. Решать этот вопрос будет общее собрание членов сельскохозяйственных организаций на территории которых находится данный земельный участок. Общее собрание коллектива составляет протокол, который будет утверждаться в администрации муниципального образования либо района".

Напомним, что земельный фонд Башкирии составляет 14,295 миллионов гектаров, в том числе земли сельскохозяйственного назначения - 7,728 миллионов гектаров (54,1% от общей площади). В собственности граждан (личные подсобные хозяйства, приусадебные и садовые участки) находится 18,1 тысячи гектаров. В аренде у фермеров - 505,4 тысячи гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail