Нижегородский губернатор озвучил фамилии своих заместителей

Нижний Новгород, 15 августа 2005, 16:51 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 15 августа предложил на утверждение депутатам областного Законодательного Собрания (ОЗС) фамилии шести своих заместителей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, на пост первого заместителя губернатора по развитию научно-производственного и экономического потенциала предложен Виктор Клочай (заместитель генерального директора "Северсталь-групп" по развитию проектов в металлургии). На пост заместителя по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике - Владимир Иванов (глава Борского района Нижегородской области), заместителя по социальной политике - Геннадий Суворов (и.о. министра по труду и социальной защите области), заместителя по ЖКХ и строительству -Валерий Лимаренко (ГФИ по Нижегородской области), заместителя по развитию территориальных органов исполнительной власти, полномочного представителем губернатора в ОЗС - Александр Цапин (вице-спикер ОЗС), руководителя аппарата губернатора и правительства - Леонид Белов (с 1996 года руководитель аппарата вице-мэра Москвы).

Как сообщил Шанцев, он "обсуждал эти предложения со всеми кандидатурами". "Я никогда бы не сделал предложение человеку, который мог бы от него отказаться", заявил губернатор.

По мнению Шанцева, Клочай является топ-менеджером высшего качества, который нужен Нижегородской области, а Белов должен наладить работу в том режиме и ритме, к которому привык губернатор.

Официально список заместителей будет внесен в ОЗС 15-16 августа.

В свою очередь, спикер нижегородского парламента Евгений Люлин, комментриуя предложенные кандидатуры, назвал их "блестящей командой, где каждая из кандидатур - личность".

Согласование кандидатур состоится на очередном заседании ОЗС 25 августа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 августа депутаты ОЗС утвердили новую структуру правительства, предложенную Шанцевым. В новой структуре облправительства вводится пост председателя, который займет губернатор. Также вводятся должности вице-губернатора, и 6 заместителей губернатора по соответствующим вопросам и с 11 до 8 сокращается количество региональных министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.