Самарская область. Автомобили АвтоВАЗа участвуют в экспедиции "Евразийский путь-2000".

Оренбург, 8 Декабря 2000, 18:57 — REGNUM  Продолжается автомобильная экспедиция "Евразийский путь-2000", организованная журналом "За рулем", сообщает пресс-центр АвтоВАЗа. Стартовав 29 ноября в Оренбурге, к 4 декабря экспедиция прошла треть пути и пересекла границу между Европой и Азией, миновав Магнитогорск, Миасс, Екатеринбург и направляясь в Кунгур. В этом необычном автопробеге АвтоВАЗ участвует своим экипажем на новой "Ниве" ВАЗ-2123" - Валерий Карабанов, водитель испытатель, и Сергей Мишин, ведущий инженер отдела специальных испытаний дирекции технического развития, и автомобилем технического сопровождения автоколонны - тентованным пикапом "ВАЗ-2329". Температура "за бортом" - под тридцать градусов мороза, что, однако, не влияет на состояние техники. По крайней мере, по свидетельству участника экспедиции от АвтоВАЗа инженера отдела спец. испытаний ДТР Сергея Мишина, обе вазовские машины - новая "Нива" ВАЗ-2123" и пикап "ВАЗ-2329" (на базе удлиненной "Нивы" ВАЗ-21213") - "ведут" себя в суровых условиях Зауралья прекрасно.

В субботу, 2 декабря, в Миассе все автомобили-путешественники (а среди них, помимо вазовских, полноприводники производства ГАЗа, УАЗа, Ижмаш-Авто, УралАЗа и других предприятий) демонстрировали свои возможности на местном испытательном полигоне. Вечером 6 декабря участники экспедиции "Евразийский путь - 2000" прибыли в Сыктывкар, столицу республики Коми. Встретить отважных путешественников прилетели и организаторы северного маршрута - сотрудники редакции журнала "За рулем" во главе с главным редактором Петром Меньших. В главном городе северной российской республики стоит ясная хорошая погода с температурой воздуха -34 С. 7 декабря, в зале городской администрации Сыктывкара, состоялась пресс-конференция с участниками автопробега "Евразийский путь-2000"...

На встрече с местными журналистами представители российских заводов рассказали о целях и задачах проводимой акции, поделились своими впечатлениями о дороге, последними новостями с маршрута и с удовольствием ответили на все вопросы. А рассказать было что. Заявленный первоначально в автопробег "Мерседес-гелендеваген" G-500, так и не был допущен фирмой к участию в экспедиции. Но, несмотря на такое обстоятельство, немецкие журналисты все же принимают участие в автопутешествии на разных автомобилях участников автопробега. На автомобиле "ВАЗ-2123" оперативно был заменен водяной насос специалистами СТО "Сыктывкар-Лада". Не обошлось и без экстремальных ситуаций. При форсировании реки Кама задняя часть грузовика "Урал" провалилась под лед. Последствия могли быть гораздо серьезнее, но удалось оперативно буксиром вытащить машину из реки. Местные дорожники из поселка Серебрянка приютили экипаж потонувшей машины и помогли привести в порядок грузовик. 8 декабря экспедиция отправились дальше в Ухту.

За спиной участников экспедиции, организованной журналом "За рулем", которая носит название "Евразийский путь 2000" осталось уже более 2,5 тысяч километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Рыба из Балтийского моря признана опасной для здоровья
NB!
26.09.16
Минобороны РФ напомнило, как Украина сбила Ту-154 над Черным морем
NB!
26.09.16
МИД Казахстана выступил в защиту ислама
NB!
26.09.16
Дебаты Трамп — Клинтон: Стоит ожидать «политической крови»?
NB!
26.09.16
Лавров: Видимо, военные США не слишком слушаются Обаму
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз
NB!
26.09.16
В Турции взорвали автобус с военными
NB!
26.09.16
Доходы 73% работников в РФ складываются из «белых зарплат»: опрос
NB!
26.09.16
Синдзо Абэ уверен в успешном решении спора вокруг Курил
NB!
26.09.16
WP: Обаме нет дела до детей, насильно вовлеченных в вооруженные конфликты
NB!
26.09.16
Главный риск для рубля – встреча ОПЕК
NB!
26.09.16
СМИ: Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов