В северных районах Архангельской области будут развивать инфраструктуру

Архангельск, 15 августа 2005, 16:30 — REGNUM  Администрация Лешуконского района готовит предложения в программу развития северных районов Архангельской области - Пинежского, Мезенского и Лешуконского.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель главы администрации Лешуконского района Виктор Хохлов, главное направление - развитие инфраструктуры. "В первую очередь, мы нацелены на развитие транспортного сообщения с областным центром, не только с выходом дороги на город Мезень, но и с выходом дороги через Пинежский район - для освоения лесосырьевой базы. Нам надо добиться круглогодичного сообщения", - рассказал Хохлов. Для долевого финансирования планируется привлекать тех предпринимателей, которые выиграют право на ведение деятельности на лесных участках Лешуконского района.

Вопрос перспективного характера - открытие в районе лесозаготовительного производства с объемами до 150 тысяч кубометров древесины: "Стоит задача в ближайшие три года создать производство, которое будет вести более глубокую переработку и заготовку древесины внутри района. Затем на базе этого предприятия планируется построить ТЭЦ. Хотя этот план требует значительного финансового вложения, который, возможно, не под силу даже областному бюджету, поэтому необходимо будет привлекать инвестиции", - сказал Хохлов.

Кроме того, в программу будет предложено включить целый блок социальных вопросов, главный из которых - окончание строительства Лешуконской средней школы в ближайшие два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail