В Тюменской области увеличена карантинная зона по птичьему гриппу

Тюмень, 15 августа 2005, 16:26 — REGNUM  В Тюменской области увеличена карантинная зона по птичьему гриппу. По данным пресс-службы губернатора, такое решение принято 15 августа на заседании правительства области. Карантин объявлен в селах Воробьево, Власово и Кушлук Бердюжеского района. На проведение профилактических мероприятий будут выделены дополнительные ассигнования.

По словам заместителя губернатора, директора департамента АПК Владимира Васильева, случаев падежа птиц в области на минувшей неделе не зарегистрировано. Ранее карантин был объявлен в деревнях Пеганово и Уктуз Бердюжского района и Крашенево Армизонского района, сообщило "УралПолит.Ru".

Первый падеж домашней птицы был зафиксирован в Пеганово 24 июля. 1 августа правительство Тюменской области создало чрезвычайную комиссию по локализации заболевания, губернатор Сергей Собянин подписал постановление об объявлении карантина. Правительство области выделило 2 млн. 460 тыс. рублей на борьбу с заболеванием. За каждую голову птицы компенсация составит примерно 120 рублей. Часть средств направлена на приобретение противогриппозной вакцины и дезинфекционной установки для обработки транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.