В Оренбурге штрафы за нарушение ПДД можно будет оплатить, не выходя из машины

Оренбург, 15 августа 2005, 16:23 — REGNUM  В Оренбурге на стационарных постах ДПС будет установлено 8 электронных терминалов. Автовладельцы смогут внести штраф через банкомат.

Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД Оренбургской области. Инициатором расчетов проштрафившихся водителей через терминалы выступило местное отделение Сбербанка РФ. Банкиры взяли на себя покупку и установку терминалов, а так же подготовку инспекторов-операторов. Комиссионные сборы от таких операций невелики - 1,8-2%, но руководству и сотрудникам сбербанка выгодно расширять базу держателей пластиковых карточек.

На первом этапе проекта на 8 стационарных постах ДПС, расположенных по периметру Оренбурга на выездных магистралях будет установлено оборудование. Один терминал обойдется отделению Сбербанка от 400 до 800 долларов без установки. На втором этапе мобильные посты ДПС снабдят сотовыми телефонами. Своя выгода с установкой банкоматов на постах ДПС появится и у водителей, нарушивших правила дорожного движения. Они избегут тягостного ожидания в очередях в банке для внесения штрафа, а так же хлопот, связанных с доставкой квитанции в ГИБДД. Терминал сам обработает информацию и отправит в базу данных Госавтоинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail