В Мурманске проходит симпозиум по управлению морскими биоресурсами

Мурманск, 15 августа 2005, 16:21 — REGNUM  15-17 августа в г. Мурманске будет проходить 11-й российско-норвежский научный симпозиум, посвященный управлению морскими биоресурсами Баренцева моря, их долгосрочной эксплуатации с позиции современных тенденций в развитии науки о рыбном хозяйстве.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Полярном институте морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО), тема симпозиума "Динамика экосистемы и оптимальная долгосрочная эксплуатация гидробионтов Баренцева моря". Организаторами Форума являются: с российской стороны Полярный институт морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО), с норвежской - Бергенский институт морских исследований. На трех последовательных тематических сессиях симпозиума: "Динамика экосистемы Баренцева моря", "Оптимальные долгосрочные стратегии управления запасами промысловых гидробионтов Баренцева моря и "Ретроспективный анализ оценок и рекомендаций по управлению запасами Баренцева моря" в течение двух дней российские и норвежские специалисты представят и обсудят 20 устных и 12 стендовых докладов, часть из которых подготовлена совместно российскими и норвежскими учеными. В работе симпозиума примут участие свыше 60 представителей науки, промышленности и управления рыболовством двух стран. В качестве приглашенного докладчика на форуме выступит председатель Консультативного комитета по управлению промыслом Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) Поль Дэнбол, который в своем докладе расскажет об экосистемном подходе к управлению промыслом, применяемом в этой авторитетной международной научной организации.

С российской стороны в работе симпозиума примут участие: директор департамента по рыбохозяйственной политике Минсельхоза России Макоедов, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Подолян, руководитель департамента по продовольствию, сельскому и рыбному хозяйству администрации Мурманской области Зиланов, генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Степахно и др. В российскую делегацию войдут около 20 российских ученых, большая часть которых является сотрудниками ПИНРО. Ожидается приезд в Мурманск также специалистов из ВНИРО и Межведомственной ихтиологической Комиссии (г. Москва).

Норвежскую сторону на форуме представят постоянный заместитель министра рыболовства Норвегии господин Йорн Крог с группой работников министерства, сотрудники директората по рыболовству во главе с его руководителем г-ном Петером Гуллестадом, представители Норвежской Ассоциации рыбаков и Норвежской Федерации производителей морепродуктов. В составе норвежской делегации в Мурманск приедет большая группа ученых Бергенского института морских исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.