Ярославский депутат хочет привлечь к уголовной ответственности директора СПК за оскорбление

Ярославль, 15 августа 2005, 15:58 — REGNUM  Депутат государственной думы Ярославской области Евгений Козлов написал заявление в ярославский РОВД с требованием привлечь к уголовной ответственности директора ООО "Красный бор" Сергея Михеенкова. Народный избранник считает, что Михеенков публично оскорбил его, что попадает под статью 130 ч.2 УК РФ "Оскорбление".

Речь идет о событиях 10 августа в поселке Красный бор, куда депутат Козлов приехал разбираться с ситуацией вокруг преобразования СПК "Красный бор" в общество с ограниченной ответственностью. Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 бывших пайщика СПК написали жалобы о том, что их лишили земли. Козлов передал жалобы в прокуратуру.

10 августа у здания правления собрались сами обиженные пайщики, а депутат лично встречался с директором в его кабинете в присутствии журналистов. Но разговор с директором не сложился. Сергей Михеенков несколько раз назвал депутата на "ты", после чего Евгений Козлов дважды произнес: "Не "тыкайте", мы с вами не пили на брудершафт". После второго раза Михеенков взорвался: "Что ты все пил, не пил. Только о пьянке и думаешь. Работать надо, а тебе бы все водку жрать!" Претензии депутата директор "Красного бора" назвал "чистым бредом сивой собаки", а также сказал: "Поаккуратнее со мной разговаривай, как депутат, а не как швейка какая-то".

До этого случая Евгений Козлов и Сергей Михеенков не были знакомы. "Я вообще первый раз вижу этого депутата, зачем он нам, у нас свой депутат есть", - говорил Сергей Михеенков на встрече. На что Козлов отвечал ему: "Я депутат от "Родины", и у меня вся область". По сути Сергей Михеенков тоже мог быть избирателем Евгения Козлова, так как он избирался по партийным спискам.

Разговор шел в присутствии журналистов, и перепалка депутата и директора оказалась записанной на диктофон и телекамеру. Евгений Козлов считает, что его обидчик совершил уголовное преступление.

"Он меня публично оскорбил, и я этого так не оставлю. Филиппа Киркорова привлекли по такой же статье. По ней предусмотрено как лишение свободы, так и штраф", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Евгений Козлов. В Ярославском РОВД заявление депутата было зарегистрировано, разбираться с ним поручено участковому уполномоченному. Для беседы уже вызваны представители средств массовой информации, присутствовавшие при инциденте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.