На 10% снижена цена на ряд медикаментов в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 15 августа 2005, 15:52 — REGNUM  В Ненецком округе снижена цена на ряд медикаментов. Как заявил Олег Зайцев, руководитель окружного государственного предприятия "Ненецкая фармация", это стало возможным после нелегких переговоров с поставщиками медикаментов.

Сотни наименований лекарств подешевели в среднем на десять процентов. По мнению нового руководителя ОГУП, резерв для дальнейшего снижения стоимости медицинских препаратов есть. Как только предприятие рассчитается с кредиторской задолженностью в 10 миллионов рублей, которую накопило прежнее руководство ОГУП, переговоры с поставщиками медикаментов относительно снижения стоимости оптовых поставок будут продолжены. Более того, низкие цены на лекарства сохранятся, несмотря на традиционное осеннее подорожание медикаментов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого АО.

На данный момент выдачу льготных лекарств в округе осуществляет только "Ненецкая фармация". За первое полугодие 2005 года ею было обеспечено 4 тысяч льготных рецептов по федеральному списку на сумму более 700 тысяч рублей и 27 тысяч региональных, что обошлось окружной казне в 8,8 миллионов. Управление здравоохранения НАО намерено внести изменения в бюджет округа, чтобы дополнительно получить 5 миллионов рублей на лекарственное обеспечение региональных льготников. "Наш список льготных лекарств всегда был значительно шире федерального, - утверждает Олег Зайцев, - таковым он остается до сих пор, хотя в июле федеральный список льготных медикаментов был значительно расширен. Прибавились десятки препаратов, при чем в этот список вошел ряд дорогостоящих лекарств, например, для лечения некоторых онкологических заболеваний. Не секрет, что курс лечения одного онкобольного обходится в 300-400 тысяч рублей. Процент отказа в льготных рецептах в НАО один из самых низких в Российской Федерации - 1,6".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.