Тульские коммунисты проведут областную партконференцию

Тула, 15 августа 2005, 15:48 — REGNUM  27 августа состоится конференция Тульского областного отделения КПРФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщил первый секретарь обкома партии, лидер депутатской группы коммунистов в облдуме Станислав Куприянов. По его словам, необходимость проведения конференции связана с процедурой выдвижения кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления городских округов, муниципальных районов, сельских и городских поселений. В некоторых муниципалитетах выборы пройдут по смешанной пропорционально-мажоритарной системе.

Руководитель тульских коммунистов также заявил, что некоторым местным отделениям рекомендовано выдвигать кандидатов в одномандатных и многомандатных округах не от партии, а по их личному заявлению, что значительно облегчит для них избирательные процедуры. Однако выдвижение по партспискам требует решения областной партконференции. Станислав Куприянов также заявил, что вопрос о целесообразности выдвижения кандидата на пост главы Тулы от КПРФ в настоящее время еще не решен.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя избирательной комиссии области Александр Машков, кандидаты, выдвинутые партиями и блоками, которые имеют фракции в Государственной Думе, будут освобождены от необходимости сбора подписей и внесения залога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.