На Универсиаде в Измире чувашская ходочка завоевала бронзовую медаль

Чебоксары, 15 августа 2005, 15:30 — REGNUM  В турецком Измире проходит Всемирная Универсиада. С 11 по 21 августа в этих соревнованиях принимает участие более шести тысяч спортсменов из 147 стран. В составе российской сборной команды - около 400 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минспорта Чувашии, республику на Универсиаде представляют лучник Андрей Абрамов, легкоатлеты Сергей Иванов, Ираида Пудовкина, Лариса Емельянова, Татьяна Сибилева. Идут главные соревнования Универсиады - по легкой атлетике.Состоялись старты на 20 км по спортивной ходьбе среди женщин. Чувашские спортсменки - Сибилева и Пудовкина - показали неплохие результаты. Татьяне удалось завоевать бронзовую медаль. Ираида пришла вслед за ней и оказалась четвертой. (Первое место заняла спортсменка из Китая. На втором - представительница Португалии).

Татьяна Сибилева - мастер спорта международного класса, 1980 г.р. Воспитанница Республиканской спортивной школы ходьбы, Школы высшего спортивного мастерства им.А.Игнатьева. Тренируется у Анатолия Николаева. Татьяна была победительницей Всемирной Универсиады в Южной Корее в 2003 г. (спортивная ходьба, 20 км).

Ираида Пудовкина - мастер спорта международного класса, 1980 г.р. Воспитанница Чебоксарского училища олимпийского резерва. Ее тренер - Геннадий Семенов.

Примечательно, что за победу по легкой атлетике на универсиаде в г.Измире борется больше всего студентов - 1246 спортсменов из 106 государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.