Нижегородские законодатели утвердили новую структуру областного правительства

Нижний Новгород, 15 августа 2005, 14:58 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 15 августа единогласно утвердили новый вариант структуры регионального правительства, предложенный губернатором Валерием Шанцевым, и внесли соответствующие изменения в Устав области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщалоcь ранее, в новой структуре облправительства вводится пост председателя, который займет губернатор. Также вводятся должности вице-губернатора, и 6 заместителей губернатора по соответствующим вопросам.

Число министерств сокращается с 11 до 8. В новой структуре вводятся министерства промышленности и инноваций, сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, поддержки и развития малого предпринимательства, министерство потребительского рынка и услуг, министерство экономики, министерство финансов, инвестиционной политики, ЖКХ и строительства министерство топливно-энергетического комплекса.

Правительство будет состоять из 15 человек: губернатор, вице-губернатор по развитию научно-производственного и экономического потенциала, заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства, заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике, заместитель губернатора по социальной политике, заместитель губернатора по ЖКХ и строительству, заместитель губернатора по развитию территориальных органов исполнительной власти, полномочный представитель губернатора в ОЗС.

Вице-губернатор и заместитель губернатора будут находиться в прямом подчинении губернатора, председателя правительства Нижегородской области.

Также напрямую губернатору будут подчиняться пресс-служба губернатора и правительства, которая ранее находилась в структуре управления общественных связей администрации губернатора.

Кроме того, до уровней департаментов и комитетов расформируются министерства здравоохранения, науки и образования, труда и социальной защиты населения, имущественных отношений, государственно-правового обеспечения и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.