В Сыктывкаре ограничены поставки газа для тепловых сетей "Комиэнерго"

Сыктывкар, 15 августа 2005, 14:45 — REGNUM  Сыктывкарское представительство "Комирегионгаза" ввело ограничение поставок газа для тепловых сетей ОАО "АЭК "Комиэнерго". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник представительства Владимир Носков.

По словам В.Носкова, "Комирегионгаз" вынужден был ограничить поставки газа из-за накопившегося 100-миллионого долга энергетиков. Для столицы Коми сегодня ограничение составляет 20 %. Ранее газовики заявляли о введении ограничений и для городов Ухты и Сосногорска. Однако, пока меры воздействия применены лишь в отношении столицы Коми. По словам В.Носкова, АЭК "Комиэнерго" обещало начать погашать долг с завтрашнего дня. "Если завтра мы не получим от "Комиэнерго" хотя бы часть денег, то будем вводить ограничения и в Ухте, и Сосногорске, и в других городах и районах. Ограничения будут составлять не 20 %, как сегодня, а больше", - заявил Владимир Носков.

Напомним, еще в конце июля от "Комирегионгаза" в адрес "Сыктывкарских тепловых сетей" была направлена телеграмма, в которой сообщалось, что в случае невыплаты долгов, газовики будут вынуждены ввести ограничения. Реальных мер со стороны энергетиков не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.