Суд по "новому делу Старовойтовой" может пройти с участием присяжных

Санкт-Петербург, 15 августа 2005, 14:34 — REGNUM  В ходе предварительных слушаний по делу Вячеслава Лелявина и Павла Стехновского, обвиняющихся в соучастии в убийстве Галины Старовойтовой, сегодня, 15 августа, в Городском суде Санкт-Петербурга, сторона защиты заявила ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что Павел Стехновский и Вячеслав Лелявин проходят обвиняемыми по уголовному делу, выделенному из "основного дела по убийству Галины Старовойтовой", приговор по которому в отношении Юрия Колчина, Виталия Акишина, Юрия Ионова, Игоря Краснова, Игоря Лелявина и Алексея Воронина был вынесен полтора месяца назад. Юрий Колчин был признан организатором убийства Галины Старовойтовой, а Виталий Акишин - непосредственным исполнителем. Остальные фигуранты дела были либо оправданы, либо освобождены от уголовной ответственности за истечением срока давности.

До сих пор остаются в розыске по делу об убийстве Галины Старовойтовой Евгений Богданов, Сергей Мусин и Олег Федосов. Не установлен следствием и заказчик преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.