Пострадавшие в воронежском ДТП пассажиры автобуса вернулись в Чувашию

Воронеж, 15 августа 2005, 14:07 — REGNUM  Все пассажиры, пострадавшие 11 августа в ДТП в Воронежской области, вернулись домой в Чувашию. Об этом ИА REGNUM сообщила директор туристической компании "Интур" Любовь Сидорова, организатор автобусных туров на черноморское побережье. Эта группа состояла из 51 человека, в большинстве своем - жителей Новочебоксарска. Два участника ДТП с переломами в настоящее время находятся в чебоксарской больнице, все остальные не пострадали. Нет среди пострадавших и детей. По словам Сидоровой, на период ожидания автобуса из Чебоксар для людей было организовано питание: сопровождающий в поездке сотрудник туркомпании обеспечил всех сухих пайком.

Как сообщил ИА REGNUM владелец автобуса "Неоплан" Гоча Китошвили, об аварии на трассе ему стало известно практически сразу: об этом сообщил водитель. На место происшествия он отправился на автобусе, который должен был доставить людей домой. Между тем, первую партию пассажиров в составе 17 человек отправили на попутном автобусе в течение часа с момента ДТП. Автобус принадлежит частному предпринимателю Сидорову. Всех остальных, за исключением раненых, в Чебоксары доставил автобус туркомпании "Болгар-тур". В ночь на 13 августа они уже были дома. Сам Киташвили с двумя ранеными добрался до Чувашии субботним утром 13 августа. Пострадавшие госпитализированы в больницу, и им оказывается весь комплекс необходимых медицинских услуг, заверил Китошвили. Проблем с лекарственными препаратами нет, отметил он. Что касается вопроса выплаты страховки пострадавшим, то он будет решаться обязательно, поскольку все предприятия, занимающиеся пассажироперевозками, проходят процедуру страхования. За 11 работы в сфере пассажироперевозок это первый случай ДТП с пострадавшими, заключил Китошвили.

Напомним, ДТП произошло 11 августа на 722 километре федеральной трассы "Москва-Ростов". При объезде препятствия водитель автобуса выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с пассажирским автобусом "Мерседес", следовавшим по маршруту "Москва - Ставрополь". В автобусе находилось около 10 пассажиров. В результате столкновения "Мерседес" съехал в кювет. Двое пассажиров "Мерседеса" от полученных травм скончались на месте. Два пассажиров "Неоплана" с тяжелыми ранениями доставлены в Верхнемамонскую ЦРБ. По факту столкновения двух пассажирских автобусов в Верхнемамонском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.