Генерал Лабушев заплатит штраф за уклонение от уплаты налогов (Приамурье)

Благовещенск, 15 августа 2005, 14:08 — REGNUM  Амурскому генералу Виктору Лабушеву все-таки придется заплатить 100 000 рублей штрафа за уклонение от уплаты налогов. Применить к нему санкции надзорные органы потребовали после того, как известный своей политической активностью генерал-майор в отставке, а ныне бизнесмен, не перечислил налоговикам средства от сделки с недвижимостью - всего около 130 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 августа в пресс-службе УВД Амурской области.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в феврале. В начале лета ситуация обострилась - Лабушев не явился на очередное заседание суда и был взят под стражу в военном госпитале, куда обратился с приступом гипертонии. В СИЗО генералу стало плохо, и его вернули в больницу. Тем временем сторонники Лабушева, в основном, военные, проводили митинги в его поддержку. В прессе опального генерала даже сравнивали с Ходорковским, а сам обвиняемый говорил о некоем "политическом заказе".

11 июня благовещенский городской суд прямо в больничной палате приговорил Виктора Лабушева к штрафу в 100 000 рублей. Рассмотрев апелляцию, областной суд оставил решение благовещенского городского суда без изменений и теперь, по прошествии месяца, приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail