Красноярская железная дорога продает непрофильные активы

Красноярск, 15 августа 2005, 13:54 — REGNUM  Красноярская железная дорога подготовила к продаже 10 непрофильных объектов. В основном это магазины и пекарни, расположенные на ряде станций, в том числе Кошурниково, Аскиз, Ужур и Камарчага. Как заявил заместитель начальника Красноярской железной дороги по реформированию Александр Васекин, "на некоторых станциях есть магазин, который в день собирает несколько сотен рублей выручки, обслуживая с десяток железнодорожников и все остальное население - получается, железная дорога фактически инвестирует местные муниципалитеты".

Выручка таких магазинов не покрывает затрат дороги на их содержание. В результате, убытки Красноярской магистрали от деятельности непрофильных объектов составляет в среднем около 10 млн рублей в год.

Непрофильные активы будут проданы на аукционе, который планируется на ближайшее время. Сумма, которую Красноярская железная дорога планирует выручить от продажи 10 зданий и сооружений, пока не уточняется.

Для всех объектов выставленных на аукцион, уже определена стартовая цена. Примерную рыночную стоимость всех непрофильных зданий и сооружений дороги ранее определили пять нанятых независимых аудиторских фирм.

Всего на балансе Красноярской магистрали сейчас находится свыше трехсот непрофильных объектов, в том числе административные здания, небольшие магазины, пекарни. Несмотря на их убыточность, 110 из этих зданий и сооружений останутся в собственности красноярского филиала ОАО "РЖД". 10 из них планируется сдать в аренду, а еще 10 в будущем также будут проданы с аукциона. Более 170 непрофильных объектов дорога передаст в муниципальную собственность тех станций и поселков, где они расположены, сообщили в пресс-службе КЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail