Приднестровье выражает солидарность абхазской стороне

Гагра, 15 августа 2005, 13:47 — REGNUM  МИД Приднестровской Молдавской Республики направило письмо в МИД Абхазии в связи со скорбной датой 14 августа.

"Сегодня мы вспоминаем трагические события тринадцатилетней давности, суровые испытания, постигшие абхазский народ и навечно вписанные в скорбную книгу памяти поколений, - говорится в письме из Тирасполя. Военное лихолетье начала 90-х близко и понятно приднестровцам, пережившим вооруженную агрессию национал-фашистского режима Молдовы".

"Общая боль и скорбь, неприятие воин и насилия объединяют абхазский и приднестровский народы", - подчеркивается в письме. "Сегодня память о прошлых трагических испытаниях переполняет сердца приднестровцев чувством глубокого сопереживания братскому народу Абхазии, пониманием необходимости солидарного противодействия общим вызовам и угрозам. В эти скорбные дни мы, как и прежде, выражаем свою поддержку и склоняем головы перед подвигом павших за свободу Отечества", - говорится в письме МИД Приднестровской Молдавской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.