Эксперт: вероятная причина катастрофы "Боинга-737" - "взрывная" разгерметизация

Весь мир, 15 августа 2005, 13:36 — REGNUM  Опознание жертв катастрофы кипрского самолета "Боинг-737" в Греции займет не менее 10 дней, сообщила афинская радиостанция "Скай" со ссылкой на официальные источники. Для опознания большинства жертв потребуется анализ ДНК.

Большинство тел, извлеченных из разбившегося в Греции Boeing-737, были обморожены, передает Reuters со ссылкой на источники в Минобороны Греции.

Между тем, российский эксперт, принимавший участие в расследовании более 100 авиакатастроф, высказал мнение, что наиболее вероятной причиной катастрофы кипрского самолета была мгновенная, так называемая "взрывная", разгерметизация кабины пилотов и салона. "К сожалению, подобные случаи происходили и раньше. Если на 10-километровой высоте на борту происходит такая разгерметизация, даже специально тренированные люди теряют сознание примерно за 15 секунд, если, конечно, они не успели воспользоваться кислородными масками", - отметил эксперт, слова которого передает газета "Известия".

Напомним, в результате катастрофы самолета недалеко от Афин погибли 115 пассажиров и 6 членов экипажа. Россиян среди жертв нет, сообщили в МИД РФ. К настоящему моменту тела всех погибших найдены, в ближайшие часы в Афины для опознания должны прибыть родственники погибших с Кипра.

Найдены оба черных ящика разбившегося "Боинга", они будут отправлены на исследование в Париж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.