В культурном центре им. Курмангазы в Астрахани будет ипподром и музшкола

Астрахань, 15 августа 2005, 13:14 — REGNUM  Строительство международного культурного центра имени Курмангазы будет завершено в конце сентября этого года. Об этом 12 августа на пресс-конференции в селе Алтынжар Володарского района заявили губернатор Александр Жилкин и Чрезвычайный и полномочный посол республики Казахстан в Российской Федерации Крымбек Кушербаев. В настоящее время на объекте, финансирование строительства которого на паритетных началах осуществляют Астраханская, Атырауская, Мангистауская и Западно-Казахстанская области, завершаются отделочные работы. Приехавшим в Алтынжар гостям рассказали, что на территории комплекса предполагается заложить парк, а возле него - летний кинотеатр, ипподром и вертолётную площадку.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора, Александр Жилкин и Крымбек Кушербаев высказали пожелание, чтобы в одном из помещений будущего культурного центра был открыт филиал Алтынжарской музыкальной школы, где местные школьники учились бы играть на домбре. Национальные музыкальные инструменты, учебники и методическая литература поступят из Казахстана. Специалисты из соседнего государства также окажут необходимую помощь в оснащении музея великого просветителя.

Куратором стройки губернатор назначил заместителя председателя правительства Астраханской области, министра строительства и дорожного хозяйства Табарака Мухатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.