Губернатор Астраханской области станцевал с чеченскими ребятами лезгинку

Астрахань, 15 августа 2005, 13:09 — REGNUM  Группа детей из Чечни прибыла в Астраханскую область на отдых. Большинство детей отдыхают в доме отдыха "Дружба", расположенном в Камызякском районе. Дети прибыли в регион по президентской программе, в соответствии с которой летом 2005 года в различные субъекты РФ отправились на каникулы школьники с Северного Кавказа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора, чеченских детей посетил астраханский губернатор Александр Жилкин. Юные таланты показали ему праздничный концерт. А перед его началом губернатор передал ребятам приветствие от президента Чеченской Республики Алу Алханова. Александр Жилкин отметил, что рад приветствовать ребят на астраханской земле. "Я неоднократно бывал на вашей родине, она мне очень понравилась. Хочу пожелать, чтобы здесь вы испытали множество положительных эмоций, обрели новых друзей, хорошо отдохнули. А мы, в свою очередь, постараемся, чтобы время, проведенное в доме отдыха, оказалось для вас интересным и полезным". На память о встрече губернатор подарил чеченским ребятам футбольные мячи.

Концерт, состоявшийся после этого, был многонациональным. На нем выступили творческие коллективы Астраханской области. Финалом праздничной программы стал танец лезгинка, в котором приняли участие все желающие, и даже сам губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.