Пожар на ставропольском стройпредприятии был потушен совместно с силами КБР

Ставрополь, 15 августа 2005, 13:02 — REGNUM  Возгорание на территории ЗАО "Стройматериалы" в станице Зольская Кировского района Ставропольского края произошло 13 августа во время ремонта системы подогрева битумохранилища. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС по Ставропольскому краю, необходимо было заварить часть трубы по которой протекает горячая смола, расположенной над хранилищем. Работники не очистили трубу от остатков смолы, и она воспламенилась от высокой температуры сварки. В считанные секунды из трубы горящая смола перебросилась на битум в хранилище. Огонь не удалось потушить силами рабочих и местной пожарной части (один автомобиль ЗИЛ-130 и 4 бойца). Бушующее на 120 кв.м. пламя тушили 2 часа при поддержке пожарных Кабардино-Балкарской части расположенной в селе Залукокоаже.

В настоящий момент подсчитывается ущерб от пожара и выясняется степень виновности рабочих. Как сказал начальник отделения ГПН Кировского района Владимир Коновалов, если сумма ущерба окажется серьезной, будет возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе Управления МЧС рассказали, что пожарные Кабардино-Балкарии нередко приходят на помощь Кировскому району Ставрополья в тушении серьезных пожаров и при ликвидации последствий ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.