В Великом Новгороде продается старейшая баня

Великий Новгород, 15 августа 2005, 13:02 — REGNUM  В Великом Новгороде выставлено на аукцион здание старейшей в городе бани на улице Великой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, баня на Великой - "родоначальница" Новгородского банно-прачечного предприятия - находится в аварийном состоянии. Для сохранения здания послевоенной постройки необходимо изменить его назначение, исключив из технологии использования влажные процессы. Здание оценено в 24,6 млн рублей без НДС. На вырученные от продажи здания деньги предполагается реконструировать другую новгородскую баню, расположенную на улице Хутынской, ремонт в которой из-за отсутствия средств длится с 1996 года.

В мэрии отметили, что аукцион по продаже бани на Великой предполагалось провести сегодня, 15 августа, однако заявок на приобретение здания в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Великого Новгорода не поступило. В мэрии предполагают, что отчасти это связано с высокой начальной стоимостью лота. Чтобы все-таки продать здание, городские власти намереваются выставить его на торги путем публичного предложения.

Напомним, в настоящее время в составе Новгородского муниципального унитарного банно-прачечного предприятия находятся семь бань, семь пунктов приема белья и четыре прачечных самообслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail