По факту аварии в Томской области возбуждено уголовное дело

Томск, 15 августа 2005, 12:41 — REGNUM  По факту крупной автомобильной аварии, произошедшей на трассе Томск-Мариинск 14 августа прокуратурой Томской района возбуждено уголовное дело. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, и. о. губернатора Томской области Вячеслав Наговицын назвал произошедшее вчера ДТП чрезвычайной ситуацией. В Томской области за последние годы таких аварий не происходило.

Также на заседании штаба под руководством Вячеслава Наговицына, созданного в областной администрации, принято решение выделить из областного бюджета материальную помощь по 50 тысяч рублей родственникам погибших в чрезвычайном ДТП и по 25 тысяч рублей - каждому пострадавшему.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в воскресенье, 14 августа, в 21.52 по местному времени (18.52 мск) примерно в 50-ти километрах от Томска на трассе Томск-Мариинск произошла крупная автомобильная авария. При обгоне трактора автобус корейской фирмы КИА вышел на встречную полосу движения и врезался в автомобиль "КамАз". В результате удара "КамАз" был сброшен с трассы, а автобус упал на бок и загорелся. В аварии погибло 14 человек, в том числе жители Северска, томичи и водитель "КамАза" из Оренбурга. Среди погибших - один ребенок. 15 человек получили травмы различной степени тяжести. У одного пострадавшего состояние оценивается как тяжелое, у троих - средней степени тяжести. Списки погибших уточняются.

Распоряжением губернатора Томской области завтра, 16 августа, на территории области объявлен траур. В день траура по всей территории области будут приспущены Государственные флаги. Учреждениям культуры, спорта, телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.