Кузбасский губернатор предлагает застраховать все птицефабрики от заболевания птиц

Кемерово, 15 августа 2005, 12:28 — REGNUM  15 августа губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, директорам всех восьми птицефабрик области, главному ветеринарному врачу Кемеровской области Геннадию Лопатину, в которых подтвердил свою позицию по запрету ввоза в Кузбасс яйца и мяса птицы из других регионов, где зарегистрирован птичий грипп. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Аман Тулеев требует от руководителей неукоснительно выполнять все мероприятия по недопущению возникновения этого заболевания в Кузбассе, не скрывать информацию о состоянии дел в отрасли. Кроме того, он считает, необходимо проводить работу с населением, кто держит домашнюю птицу на своих подворьях.

Губернатор также считает, что необходимо застраховать все птицефабрики от заболевания птиц. То же самое надо сделать и кузбассовцам, кто на своих домашних подворьях разводит птицу. "Страховки можно быстро оформить в любой из страховых компаний. Это не потребует больших расходов". В противном случае ждать помощи будет неоткуда, - говорится в телеграмме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail