Израильские военные пришли в сектор Газа с приказами о выселении

Тель-Авив, 15 августа 2005, 12:27 — REGNUM  Израильские военные вошли в крупнейшее еврейское поселение сектора Газа для того, чтобы официально вручить жителям приказы об эвакуации в рамках правительственного плана одностороннего размежевания с палестинцами.

Военным удалось попасть в поселение Неве Декалим лишь с заднего хода, главные ворота жители заблокировали. Сотни военных решили не открывать их силой и обошли поселение. Однако как только они проникли за ограждение, их окружила толпа, поселенцы начали поджигать шины на их пути. Жители 21 поселения, которые израильское правительство намерено эвакуировать, молятся и поют, многие носят одежду оранжевого цвета, ставшего для них символом сопротивления плану премьера Ариэля Шарона.

Поселенцы обещают упорное, но ненасильственное сопротивление войскам. Многие умоляют солдат не выполнять приказ, передает РСН. В свою очередь, глава армейского командования в секторе Газа Дэн Харел заявил, что военные передадут уведомление об эвакуации каждому из поселенцев, как и планировалось. При этом по плану те, кто откажется добровольно покинуть сектор Газа, должны быть эвакуированы силой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail