Руководство петербургского порта стремится к недопущению забастовки

Санкт-Петербург, 15 августа 2005, 11:56 — REGNUM  "Успешная компания может быть построена только высокопрофессиональным и ответственным трудом. Руководство порта стремится к развитию и сохранению производства, поиску компромиссных решений и прекращению забастовки", - так прокомментировала пресс-служба ОАО "Морпорт Санкт-Петербург" намерение профсоюзов начать 30 августа бессрочную забастовку.

"Руководство ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" и стивидорных компаний группы оценивает решение конференции работников Первой, Второй, Четвертой стивидорных компаний о проведении забастовочных мероприятий как провокационное, не способствующее развитию социального партнерства и улучшению положения работников компаний. В ситуации, когда не все возможности по проведению переговоров исчерпаны, вести себя по принципу "чем хуже, тем лучше" неразумно. Принятие крайних мер в форме забастовки, по мнению руководства компании, не будет способствовать разрешению сложившегося трудового спора", - говорится в официальном сообщении компании, поступившем в ИА REGNUM.

"Забастовка в крупнейшей группе стивидорных компаний северной столицы России, несомненно, принесет многомиллионные убытки и отразится на имидже города и Большого порта Санкт-Петербурга. Уменьшатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Сложившиеся логистические цепочки будут разрушены. Эти поистине революционные по своей возможной разрушительной силе действия отразятся на экономической безопасности Петербурга, являющегося воротами внешнеэкономической деятельности России", - оценивают руководители порта последствия забастовки.

Как сообщалось ранее, в июне 2005 года между портовым профсоюзом и администрацией трех стивидорных компаний, входящих в АО "Морпорт Санкт-Петербург", возник конфликт по поводу принятия нового коллективного договора. В связи с этим докеры перестали перевыполнять нормы работ, а также стали выполнять все требования техники безопасности, из-за чего снизился объем грузооборота порта. Из-за того что профсоюзы и работодатель не нашли путь к разрешению трудового спора, в трех стивидорных компаниях прошли 25-27 июля часовые предупредительные забастовки. После этого стороны договорились о привлечении третьей стороны, которая помогла бы разрешить трудовой спор, однако не смогли договориться о кандидатуре.

В итоге 12 августа работники трех стивидорных компаний приняли решение о проведении забастовки. Тем не менее, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель портового комитета Александр Моисеенко, фактически с 30 августа работа порта останавливаться не будет. Он пояснил, что, согласно существующего законодательства, объявление забастовки обязывает работодателя сесть за стол переговоров с начала ее проведения.

ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" - крупный транспортный узел на Северо-Западе России, объединяет группу стивидорных компаний, работающих на территории Большого порта. Ранее контрольный пакет порта и ряда стивидорных дочерних компаний принадлежал лихтенштейнскому оффшору Nasdor, однако в конце июня 2004 года эта компания заявила о том, что продала пакет акций датской компании Jysk Staalindustri (близка к НЛМК). Компании группы за 2004 год обработали 14,62 млн тонн грузов, что на 19% превышает аналогичный показатель 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II