Железнодорожники России, КНР и Монголии оценят работу пограничных переходов

Весь мир, 15 августа 2005, 11:50 — REGNUM  С 19 по 27 августа в Иркутске пройдут международные совещания пограничных железнодорожных комиссий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги", на совещаниях будут подведены итоги грузовых экспортно-импортных перевозок между Россией, КНР и Монголией за первое полугодие 2005 года. Стороны обсудят вопросы грузовой и коммерческой работы, согласуют расписание движения грузовых и пассажирских поездов через пограничные железнодорожные переходы на станциях Наушки (Восточно-Сибирская железная дорога) и Соловьевск (Забайкальская железная дорога). Кроме того, планируется обсудить вопрос о движении фирменного пассажирского поезда "Баргузин" на территории Китая.

С российской стороны в работе совещаний примут участие представители ОАО "РЖД", Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог. Из Китая в Иркутск приедет делегация Хух-Хотской железной дороги и представители министерства железных дорог КНР, из Монголии - делегация Улан-Баторской железной дороги, представители министерства дорог, транспорта и туризма, а также сотрудники агентства "Управление делами железнодорожного транспорта".

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ВСЖД, пограничное совещание имеет большое значение для развития региона. В 2004 году объем экспортных грузов через пограничный переход Наушки составил более 5,5 млн тонн, за 6 месяцев 2005 года - более 3 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail