Приход Макдональдса в Тюмень: Тюменская область 15 августа

Тюмень, 15 августа 2005, 11:20 — REGNUM  

Политика

Тюменская правда в субботу опубликовала статью "Где взять руководителя". Заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Сергей Вахруков провёл совещание по выполнению Закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". На видеосвязи были главы территориальных и федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ по УрФО. Сергей Вахруков отметил, что задача работы государственной власти - повышение эффективности управления, соблюдения чиновниками законности и предоставление качественных услуг населению. К сожалению пока мало позитивных изменений в этом направлении.

В ряде регионов УрФО приняты положения о кадровом резерве. Сформирован он только в Курганской области. Руководящие должности должны заниматься только по конкурсу, так в органы власти могут быть привлечены талантливые, способные люди. В Тюменской области не позже октября будет полностью завершена работа по приведению нормативно-правовой базы области в соответствие с новым российским законодательством.

Экономика

Вслух о главном опубликовала статью "Макдоналдс в Тюмени". Знаменитый фастфуд откроет в Тюмени два своих ресторана. Губернатор Тюменской области Сергей Собянин и президент компании ЗАО "Макдональдс, Россия" Хамзат Хасбулатов подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны области подписание соглашения мотивируется привлечением инвестиций, созданием дополнительных рабочих мест и развития системы общественного питания в Тюменской области. "Макдональдс" будет строить рестораны в Тюмени, регистрируя их по месту ведения бизнеса.

Для ведения бизнеса компании выделены лучшие места - на пешеходном бульваре и площади 400-летия Тюмени. Всего в 2005 году "Макдональдс" откроет 25 новых ресторанов. Еда в "Макдональдсах", считают некоторые, вредна для здоровья и вызывает привыкание, за счёт внесения вкусовых добавок и большого количества сахара. Однако в городе имеется дефицит заведений быстрого обслуживания среднего ценового диапазона.

Тюменские известия опубликовали статью "По дороге - с комфортом". Строительство дорог - одно из важных направлений программы "Сотрудничество", на эти цели в этом году будет освоено 12312,8 миллионов рублей. Ведутся работы на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск. Реконструируются и другие дороги. В результате будет создана единая, современная и эффективная сеть автомобильных дорог. Снижены транспортные издержки.

Общество

Тюменская правда в субботу написала про "Операцию "табор". В этой оперативно-профилактической операции приняли участие сотрудники областного Управления наркоконтроля, а также представители органов внутренних дел. Они организовали совместные рейды в места компактного проживания цыган. Провели проверку паспортного режима, выявляли граждан находящихся в розыске и преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков. Посёлок Нефтяников, в народе называемый Нахаловкой, давно приобрёл репутацию наркопритона, больше трети всех преступлений связанных с оборотом наркотиков связаны с этим местом. В ходе операции изъяты ворованные мобильные телефоны и найдена молодая женщина, числившаяся в федеральном розыске за наркопреступления.

Тюменские известия пишут, "Боярыня Тюмень" или Немного об истории". В 2004 году Тюменская область отметила свой 60-летний юбилей. Приближается новый день рождения области и музеи готовят новые экспозиции. Областной краеведческий музей подготовил выставку "Тюменский край: вчера, сегодня, завтра". Она посвящена периоду от 18 декабря 1708 года - времени образования Сибирской губернии до наших дней.

Народные гуляния, посвящённые празднику, проходили 13 и 14 августа. Работали около полусотни концертных площадок. Празднование проходило не только в областном центре, ряд мероприятий проведён в районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России