Нижегородский губернатор может представить кандидатуры 6 своих заместителей 15 августа

Нижний Новгород, 15 августа 2005, 11:19 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев может представить кандидатуры 6 своих заместителей на внеочередном заседании Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 15 августа. Об этом сообщает управление общественных связей ОЗС.

По данным управления, на заседании также будет рассмотрен проект закона, предусматривающий изменения в структуре правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, назначение всех 6 заместителей губернатора будет согласовываться с ОЗС, тогда как ранее согласовывались 4 министра областного правительства.

В новой структуре предлагается ввести пост председателя правительства, который будет занимать губернатор. Кроме того, вводятся должности вице-губернатора, а также заместителей губернатора по соответствующим вопросам.

Шанцев предлагает установить состав правительства в количестве 15 человек: губернатор, вице-губернатор по развитию научно-производственного и экономического потенциала, заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства, заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике, заместитель губернатора по социальной политике, заместитель губернатора по ЖКХ и строительству, заместитель губернатора по развитию территориальных органов исполнительной власти, полномочный полномочный представитель губернатора в ОЗС.

Число министерств сокращается с 11 до 8. Губернатор предлагает утвердить министерства промышленности и инноваций, сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, поддержки и развития малого предпринимательства, министерство потребительского рынка и услуг, министерство экономики, министерство финансов, инвестиционной политики, ЖКХ и строительства министерство топливно-энергетического комплекса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.