Ставрополье договорилось с Беларусью об экспорте шерсти и зерна

Ставрополь, 15 августа 2005, 11:18 — REGNUM  О развитии экономических отношений между республикой Беларусь и Ставропольским краем речь шла во время телефонного разговора губернатора Ставрополья Александра Черногорова с президентом республики Беларусь Александром Лукашенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы края, Александр Черногоров предложил Белорусской стороне для реализации продовольственное и фуражное зерно, а также шерсть.

Стороны договорились, что план дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества на ближайшие годы стороны согласуют во время визита на Ставрополье правительственной делегации Республики Беларусь. Кроме того, во время визита представители Беларуссии намерены ознакомиться с опытом работы краевых властей по социально-экономическому развитию территорий и ходом реформирования органов местного самоуправления.

Во время телефонного разговора, глава Белорусского государства интересовался ходом проведения в крае муниципальной реформы, результатами жатвы, а также находящегося в разгаре курортного сезона на КМВ, где важное место республика отводит санаторно-оздоровительному комплексу "Белая Вежа", что под Кисловодском и принадлежащего Управлению делами Президента Республики Беларусь. Глава Ставрополья ответил на вопросы, а также поблагодарил руководство Торгового дома "Минский тракторный завод" и "Гомсельмаша" за результативную организацию работы по поставке сельхозтоваропроизводителям края техники и запасных частей к ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.