14 населенных пунктов Алтайского края пострадали от птичьего гриппа

Барнаул, 15 августа 2005, 10:51 — REGNUM  По данным на 15 августа, падеж птичьего поголовья зафиксирован в 14 селах Алтайского края. В 6 населенных пунктах объявлен карантин по птичьему гриппу. Падеж птицы продолжается в 5 селах. Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнавдзора по Алтайскому краю, по-прежнему переносчиками вируса являются дикие птицы.

В целом, по словам специалистов, наблюдается тенденция к снижению заболеваемости. В первую очередь этому способствует прохладная погода. Об этом сообщила информационная служба АМИТЕЛ.

Как сообщили 15 августа ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, заместитель главы администрации Алтайского края Владимир Попов проверит птицефабрики Павловского района - "Комсомольская", "Птицевод Алтая" и "Павловская".

По словам Попова, на сегодняшний день на птицефабриках края случаев птичьего гриппа не зарегистрировано. Все птицеводческие хозяйства переведены на закрытый режим работы. "Цель моей поездки проверить выполнение действующих ветеринарно-санитарных правил на птицефабриках", - сказал Попов.

"На всех предприятиях должна быть организована работа санпропускников, дезопромывочных пунктов, дезбарьеров, санитарно-бытовых помещений", - отметил Попов. Также важно обеспечить всех сотрудников птицефабрик санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты. Кроме этого, на предприятиях необходимо обеспечить запас дезинфекционных средств, контролировать строгое соблюдение дезрежима на всех этапах производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.