На Алтае отмечают 9 дней со дня смерти Михаила Евдокимова

Барнаул, 15 августа 2005, 10:25 — REGNUM  15 августа в храмах Барнаула и Алтайского края идут поминальные службы. Сегодня отмечается 9 дней со дня гибели главы администрации края Михаила Евдокимова. Поминальные панихиды служат по благословению епископа Барнаульского и Алтайского Максима, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Утром 15 августа на кладбище в Верх-Обском, где похоронен Михаил Евдокимов, состоялась панихида. Люди пришли, чтобы поклониться его могиле. Вечером 14 августа у здания администрации края жители Барнаула установили символические 9 свечей и возложили живые цветы.

Возле места трагедии, унесшей 7 августа жизни Михаила Евдокимова, Александра Устинова и Ивана Зуева с самого утра собираются люди. К установленному кресту, на котором прикреплены портреты погибших, приносят свежие букеты, венки.

Почтить память близких людей сюда приехали не только родственники. Практически все машины останавливаются на этом месте. Каждый человек, независимо от социального статуса, профессии, считает своим долгом почтить память трагически ушедших из жизни людей. Возле места гибели алтайского губернатора пронзительные сигналы машин перерастают в непрекращающийся гул.

В Москве 15 августа также пройдут траурные мероприятия с участием коллег и близких друзей Михаила Евдокимова - Александра Михайлова, Олега Митяева, Владимира Литвинова, Александра Маршала и др.

Как сообщила информационная служба АМИТЕЛ, в край продолжают поступать соболезнования в связи со смертью Михаила Евдокимова.

"Ушел из жизни человек высоких личных качеств, который не побоялся взять ответственность за судьбу Алтайского края. Именно на посту губернатора проявилась вся многогранность личности Михаила Сергеевича", - пишут депутаты Городской Думы города Дзержинска. "Мы потеряли талантливого, обаятельного и надежного человека, пользовавшегося уважением миллионов россиян. Уверен, добрая память о Михаиле Сергеевиче надолго сохранится в сердцах его земляков, коллег, друзей", - соболезнует губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Траурная книга соболезнований, открытая в Постоянном представительстве Алтайского края при правительстве РФ в Москве полна горечи и боли. Пишут земляки, живущие в столице, - Михаил Евдокимов немало сделал для того, чтобы алтайское землячество в Москве стало самым сплоченным. Пишут друзья. "Мы будем помнить Михаила Сергеевича как человека, душа которого была с народом... Он мечтал воскресить край из раздора и бед, любил его людей", - эти слова Владимира Полякова и Евгения Дорохова, представителей правления Алтайского землячества, словно эхом, откликаются в душах всех людей, кому был дорог Михаил Евдокимов.

"Таких честных, порядочных, добрых людей, которые любят своих земляков, свою семью, на земле так мало! Очень, очень трудно и больно от мысли, что больше он никогда не согреет теплотой и широтой своей русской души", - эти слова москвички Ольги Александровой. Александр Буров, офицер запаса Воздушно-десантных войск из Пскова, посвятил Михаилу Сергеевичу поэтические строки: "Прощай, наш Михаил, и спи спокойно, Исполнится она - твоя мечта. И станет краше многих стран твой край Алтайский! Прости нас, Михаил - не сберегли тебя..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.