Израиль приступил к реализации плана вывода поселений из сектора Газа

Тель-Авив, 15 августа 2005, 10:14 — REGNUM  Израиль приступил к реализации исторического плана вывода поселений из сектора Газа.

С 15 августа въезд в сектор запрещен всем гражданам еврейского государства. Десятки тысяч военнослужащих окружили район плотным кольцом, не пропуская туда машины и автобусы, на заграждении висит большой красный знак с надписью "Стоп" на английском и иврите, передают иностранные СМИ.

Предполагается, что сначала военные будут обходить дом за домом, уговаривая жителей добровольно выехать из сектора и предлагая помощь при переезде. Однако уже в пяти поселениях заявили, что не пропустят туда военных, и подобные посещения этих мест командованию пришлось отметить. Приказ об эвакуации жителям этих поселений военные намерены отправить по почте. Через 2 дня те, кто откажется покинуть сектор Газа, должны быть эвакуированы силой.

Как отмечает РСН, ожидается, что многие из восьми с половиной тысяч жителей поселений покинут сектор добровольно. Однако на эту территорию в последнее время проникли несколько тысяч противников плана израильского правительства, которые примкнули к наиболее радикально настроенным поселенцам и намерены оказывать сопротивление войскам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.